Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В усадьбе Лажечникова открылась выставка эстонской детской книги

В усадьбе Лажечникова открылась выставка эстонской детской книги
07.07.2017

В усадьбе Лажечникова открылась выставка эстонской детской книги

4 июля в Усадьбе Лажечникова открылась выставка художественной иллюстрации «Листаем эстонские книги для детей». Выставки детской литературы, инициаторами которых стали эстонские коллеги, проходят в России уже не первый год. На этот раз юные гости усадьбы смогли посмотреть книжные иллюстрации, выполненные в непривычной для нас манере лучшими детскими художниками, а также увидеть созданный ими и очень популярный в Эстонии детский мультфильм.

Усадьба Лажечникова была выбрана местом проведения данной выставки отнюдь не случайно. С Эстонией Ивана Ивановича связывали факты биографии: он не раз бывал в Лифляндии – так в те времена называлась территория Северной Латвии и Южной Эстонии, гостил в Дерпте (нынешнем Тарту) и изложил историю этого города в своих «Походных записках русского офицера». А его роман «Последний Новик» стал первой нитью, определившей литературную связь этого дома с Эстонией. Выставка продолжила эту тенденцию на свой лад. Гостями её стали дети из многодетных семей, объединённых в общественную организацию «МногоКоломна».
На выставке были представлены работы лучших художников-иллюстраторов к самым популярным и любимым в Эстонии детским книгам. В России этих книг не знают, хотя некоторые из них переведены на русский язык. Непривычными для наших глаз были и сами иллюстрации — тем интереснее было открыть для себя новое.

На открытии была показана презентация об участниках выставки: Вийве Ноор, Прийте и Ольга Пярн, Пирет Мильдеберг, Оливия Липартиа — вот лишь неполный перечень имён, ранее неизвестных русскому читателю. Юным гостям было дано задание — на любую понравившуюся иллюстрацию придумать свою историю. Первые, кто отважился рассказать свою сказку всем, получили памятные подарки.
А затем всех гостей выставки ждал сюрприз — мультфильм про собачку Лотте, очень популярный в Эстонии, но пока неизвестный у нас. Кроме того, каждый из ребят получил сладкое угощение — эстонские конфеты и фирменный лимонад «Лотте», названный в честь персонажа мультфильма.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~pisPK

Комментарии: