Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Глава городского округа провел встречу с коломенцами на полигоне "Воловичи"

Глава городского округа провел встречу с коломенцами на полигоне "Воловичи"
20.11.2017

Глава городского округа провел встречу с коломенцами на полигоне "Воловичи"

В Московской области резко обострилась мусорная проблема - из 37 полигонов ТБО на данный момент работает только 7. Один из них находится в Воловичах, примерно в 5 км от Колычево. Полигон был заложен в 1990 году и рассчитан на 20 лет работы, при условии обслуживания потребностей только Коломны и Коломенского района. Но после того, как областные свалки одна за одной приказали долго жить, а в частности, после закрытия полигона в Кучино, часть московского и областного мусора стали везти в Воловичи, что вызвало огромный резонанс в обществе.

16 ноября глава городского округа Коломна Денис Лебедев провел встречу с гражданами, на которой обсуждалась мусорная проблема. А в субботу инициативная группа поехала вместе с главой города на экскурсию - посмотреть своими глазами, что сейчас происходит в Воловичах и выслушать комментарии по этому поводу от руководства.

На эту встречу, по оценке издания "ОЗЕРЫ-ИНФО", приехали более ста человек. Бесконечный поток мусоровозов многих не оставил равнодушными, а сильный туман, накрывший Коломну 9 ноября, стал буквально "точкой кипения" в социальных сетях: люди жаловались на неприятные запахи, в том числе на запах гари, обвиняя во всем злополучный полигон. Кстати, официального подтверждения того, что в Воловичах горел мусор, так и не было.

Разговор с активистами для Дениса Лебедева вышел нелегким. Начался он с того, что глава подробно рассказал о методах контроля за сбросом мусора, в том числе о радиационных датчиках. Тема была выбрана не случайно: прошли слухи, что по ночам на полигон прибывают охраняемые грузовики. Кроме того, до конца года к уже имеющимся в Воловичах 8 камерам видеонаблюдения добавятся еще 24, а картинка с них будет транслироваться в интернет.

Как рассказал собравшимся глава, как только лимит свалки будет исчерпан, она будет закрыта. На данный момент ресурс полигона еще не выработан. Мусоросжигающего завода здесь не будет, но планируется возвести сортировочный комплекс. Также на территории полигона появятся очистные сооружения и немного новой техники. Сейчас заключен контракт на поставку большого количества земли, необходимой для пересыпания отходов - это поможет устранить едкие запахи.

Что касается количества мусоровозов на коломенских дорогах, то для иногороднего мусора планируется ввести временной лимит. Совсем не принимать их не получится, дело кончится тем, что у полигона отберут лицензию и подадут в суд за неисполнение обязательств по договору, так что пока областные отходы до 10 часов утра в Воловичи попросту не попадут. А в перспективе под Коломной построят новую объездную дорогу с трассы М-5 "Урал", выезд с которой будет выходить на Озерское шоссе - это значительно снизит количество мусоровозов в городе, а также избавит нас от части пробок. Как уточнил Денис Лебедев, на сегодняшний день получена вся техническая и проектная документация съезда. Дорога пойдет вокруг всех деревень полями, строительство начнется уже в 2018 году.

Подробнее о встрече главы с жителями Коломенского городского округа смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~f748Y

Комментарии: