Куличей хватит всем
Хлебозаводы и пекарни Московской области произведут к празднику Пасхи более 300 тонн куличей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
По словам министра, предприятия Подмосковья изготавливают куличи как небольшого размера весом 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами.
"Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей", - отметил Воскресенский.
Он добавил, что для приготовления кулича необходимо больше четырёх часов.
Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bolee-300-tonn-kulichei-proizvedut-khlebozavody-i-pekarni-podmoskovya-k-paskhe