Как правильно выбрать свежую рыбу?
Рыбные блюда не только вкусные, но и очень полезные. В рыбе и морепродуктах содержатся легкоусвояемый белок, множество ценных микроэлементов и витаминов. Важнейшим из них является рыбий жир, который состоит из полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, жизненно необходимых для полноценного и правильного функционирования организма. Недаром многие специалисты советуют есть рыбные блюда не менее одного раза в неделю. При этом не стоит забывать, что рыба — продукт, который быстро портится, а значит, требует к себе повышенного внимания при покупке.
При покупке этого продукта необходимо проверить тушку наощупь. Она должна быть плотной, упругой и без вмятин после надавливания. Если тушка мягкая, то, вероятнее всего, её сначала заморозили, а затем разморозили, чтобы выдать за свежую.
Вместе с тем следует уделить внимание чешуе, которая должна быть блестящей и переливаться на свету. Помимо этого, о свежести рыбы могут говорить розовые или красноватые жабры, а также запах.
При покупке замороженного филе необходимо выбирать продукцию с наименьшей коркой льда. При этом лед все равно должен присутствовать, но в умеренном количестве.
В заключение любителям рыбы посоветовали размораживать ее постепенно. Филе можно положить на верхнюю полку холодильника и оставить там на несколько часов или на ночь.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://riamo.ru/article/700714/rossiyanam-dali-sovety-kak-pravilno-vybrat-svezhuyu-rybu