Где логика, зебра?

06.07.2018

Где логика, зебра? С малых лет нас учат: переходить дорогу только по пешеходным переходам. Это  безопасно. Но, как показывает практика, не всегда удобно. Всё дело в том, что порой дорожные зебры расположены на проезжей части вопреки законам логики: или ведут в забор и кусты, или не дружат со светофорами.

Пешеходный переход на улице Яна Грунта, который расположен у входа в культурный центр «Дом Озерова», ведет в никуда. Если говорить точнее, «зебра» упирается прямо забор и вводит в заблуждение пешеходов.  Этот переход появился тут совсем недавно, и какая у него функция - до сих пор не ясно. По словам госавтоинспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу Дмитрия Ветошкина, переход не соответствует нормативным требованиям сразу по нескольким показателям.

Неудобство и неуместность перехода на улице Яна грунта бросается в глаза. Люди пройдя эту «зебру», продолжают свое движение уже по проезжей части, которая, кстати говоря, находится слишком близко к ней. Машины, которые поворачивают на улицу Яна Грунта и останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, мешают потоку машин по улице Красногвардейской. Зато пешеходный переход у входа в сквер им.Зайцева, который находился там многие годы, почему то демонтировали.

Как уточнил начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства, контроля и сохранности автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрий Шарков, новый переход организовали по просьбе руководителй культурного центра «Дом Озерова».

Еще один своеобразный пешеходный переход находится возле церкви на улице III Интернационала. Там «зебра» располагается сразу после резкого поворота  почти на 90 градусов. Увидеть пешехода, который собирается перейти дорогу, просто невозможно. Уникальности этого перехода еще и в том, что он упирается прямиком в кусты. Но, по словам Дмитрия Шаркова, перенести его с этого неудачного места не представляется возможным.

Также «зебры», которые не поддаются логике есть и в Колычево, и на улице Зеленой и Окском проспекте, и на улице Гагарина. Все эти пешеходные переходы в той или иной степени не соответствуют нормам.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~hdV8d

30