Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Мусоросжигательного завода в Коломне не будет

Мусоросжигательного завода в Коломне не будет
21.11.2017

Мусоросжигательного завода в Коломне не будет

Ситуация вокруг полигона в Воловичах набирает обороты. В субботу глава города встретился с жителями деревни и ближайших населённых пунктов, чтобы обсудить возникшие вопросы.

Жители Коломны, неравнодушные к экологии города и его окрестностей, приехали организованно, на автобусе, предоставленном администрацией городского округа. Здесь уже ждали собравшиеся сельчане. В разговоре участвовали глава Коломенского городского округа Денис Юрьевич Лебедев, председатель совета депутатов Андрей Валерьевич Ваулин, директор муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Владимир Иванович Плясунов. Дискуссия получилась жаркой.

Отвечая собравшимся, глава Коломенского округа подчеркнул, что ситуация, сложившаяся вокруг полигона, ему известна. В ближайшее время будет установлено 14 видеокамер с трансляцией, чтобы отслеживать трафик машин с мусором. В следующем году здесь же планируется строительство мусоросортировочной станции, чтобы немалая часть отходов поступала во вторичную переработку. Здесь же будут захораниваться так называемые «хвосты» - то, что переработке не подлежит.

Жители Воловичей и ближайших деревень жаловались на неприятный запах, который усилился по мере увеличения наполняемости свалки. Людей беспокоило, не будет ли расширяться площадь полигона. И, конечно, всех волновали слухи о возможном строительстве здесь мусоросжигательного завода, который удалось «отбить» жителям соседнего Воскресенского района. Денис Лебедев и Андрей Ваулин заверили собравшихся: вопрос о расширении свалки на повестке дня не стоит, а мусоросжигательного завода в Коломне не будет.

В конце встречи активисты предложили главе городского округа и другим ответственным лицам собраться ещё раз, теперь уже на территории города.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~2XCRz

Комментарии: