Голосуем за мячковский лук!


Голосуем за мячковский лук!

13.08.2018

Голосуем за мячковский лук! Согласно статистике, примерно 78% путешествующих по Подмосковью туристов останавливаются, чтобы перекусить в кафе или ресторанах региона, 18% закупаются подмосковными продуктами в супермаркетах, а остальные 4% особенно экономных любителей путешествий берут еду с собой, но при этом все равно используют подмосковные ингредиенты. О некоторых производимых в Московской области продуктах вроде коломенской пастилы или дмитровского пряника, слагают легенды. Пастилу пробовал президент, ему понравилось. А что нравится читателям туристического Путеводителя по Подмосковью?

От Коломны в конкурсе участвует знаменитый мячковский лук, который отличается сладким вкусом, высокой урожайностью и отменным внешним видом. Легенда гласит, что местный житель Иван Секарев, вернувшись с русско-турецкой войны, привез домой несколько захваченных с собой из Болгарии луковиц, которые пришлись по вкусу односельчанам. Сладкий ароматный лук стали возделывать в окрестностях села Мячково, и сейчас он является основной культурой на своей второй родине. Несколько лет назад жители села Мячково поставили своему кормильцу памятник, назвав его Луконей, а ежегодно в конце августа здесь проходит фестиваль "Лука – море!".

Проголосовать за мячковский лук можно здесь. А итоги конкурса подведут 15 сентября.

Источник: https://welcome.mosreg.ru/stories/gastronomy-contest
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~dtyoR

139