В Роскачестве напомнили, как выбирать мясо для шашлыка
В Роскачестве определили критерии выбора мяса для шашлыка. Самое главное - перед покупкой мяса обратить внимание на его свежесть и внешний вид.
У свежего охлаждённого куска мяса равномерный, глянцевый, а не матовый цвет, а также оно должно быть сухим и упругим.
Для классического свиного шашлыка идеальным вариантом станет шея, корейка, мясо со спинной части, вырезка, а для шашлыка из баранины — мякоть бедра ягнёнка и корейка.
Не следует приобретать для приготовления шашлыка жирное мясо, поскольку жир хорошо впитывает из дыма опасные вещества. Да и желудок лучше поберечь.
Фото: Издательство "Подмосковье".
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/v-roskachestve-opredelili-kriterii-vybora-mjasa-dlja-shashlyka/