Перевод с карты на карту: ложная тревога


Перевод с карты на карту: ложная тревога

26.06.2018

Перевод с карты на карту: ложная тревога Переводы физических лиц с карты на карту не будут квалифицироваться как доход и облагаться налогом, а порядок информирования налоговиков о движении денежных средств по банковским картам физлиц также сохраняется прежним. Об этом сегодня сообщает ТАСС, приводя комментарии представителей Федеральной налоговой службы и банков.

Ранее в соцсетях и в некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 июля российские банки должны предоставлять в налоговую инспекцию все данные о движении средств на платежных картах физлиц "по первому запросу", а сами начисления могут облагаться налогом как прибыль.

Федеральная налоговая служба опровергает эти слухи: "Какие-либо изменения в порядок информирования налогового органа о движении денежных средств по банковским картам клиентов - физических лиц с 1 июля 2018 года не вносятся. Все поступления денежных средств на счета или банковские карты физических лиц не могут однозначно расцениваться как доход, и, соответственно, облагаться налогом на доходы физических лиц. Следовательно, информация о начислении налоговыми органами налогов и штрафов за все поступления на счета и банковские карты граждан не соответствует действительности", - цитирует ТАСС.

Глава Сбербанка Герман Греф также успокоил граждан: "Информация о каких-либо предстоящих изменениях политики Сбербанка по индивидуальным перечислениям средств на карточные счета является ни чем иным, как нелепым вымыслом. Авторы этой "новости", появившейся некоторое время назад в одном из интернет-изданий, случайно или намеренно все перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую еще с 1 июля 2014 года. Нам неизвестно ни о каких намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, поэтому я спешу успокоить наших клиентов".


Источник: http://tass.ru/ekonomika/5323910?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=20595107
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~OSUWD

31