Снести или привести в порядок: третьего не дано


Снести или привести в порядок: третьего не дано

06.07.2018

Снести или привести в порядок: третьего не дано Незавершенные и аварийные постройки на территории Подмосковья будут устраняться или облагораживаться, заявил  министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. По его словам, активная работа по ликвидации самовольных, брошенных, аварийных и недостроенных объектов  ведется в области с конца 2017 года.

«Помимо того, что недостроенные здания портят облик населенных пунктов, угрожают обрушением и лишают комфорта жителей области, они опасны еще и тем, что данные «укромные места» выбирают для своих игр дети и асоциальныегруппы граждан, что также угрожает жизни и здоровью населения», - подчеркнул Аверкиев. Он отметил, что устраняться аварийные постройки и объекты незавершённого строительства на территории Московской области планируется путем сноса или завершения строительства.

А территории, освобожденные от аварийных построек, будут вовлекаться в хозяйственный оборот: использоваться для строительства социально-значимых объектов, таких как детские сады, школы, музеи или площадки для спорта и отдыха, парки и скверы.

Источник: http://mio.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/05-07-2018-11-30-48-nezavershennye-i-avariynye-postroyki-na-territorii
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~VsJCp

16