Три человека на квадратный метр и с кондиционером


Три человека на квадратный метр и с кондиционером

20.06.2018

Три человека на квадратный метр и с кондиционером Минтранс России внес изменения в социальный стандарт транспортного обслуживания, сообщают "Известия". Для всех автобусов, троллейбусов и маршруток документ предписывает наличие кондиционера и печки. Кроме того, снижается количество людей, которых можно перевозить стоя: более трех человек на 1 кв. м свободной площади салона, против пяти человек ранее. Повышены требования и к остановочным пунктам общественного транспорта в пригородном и междугороднем сообщении: они должны защищать от осадков и ветра, причем неважно, сколько пассажиров обычно отправляется с таких остановок.

Наконец, новый стандарт требует от перевозчика обеспечить удобную посадку и высадку маломобильных пассажиров, в том числе с использованием специальных подъемных устройств.

Уточняется, что стандарт носит рекомендательный характер, однако субъекты федерации и местного самоуправления могут использовать его как эталон при заключении государственных и муниципальных контрактов с перевозчиками. А вице-президент организации "Движение автомобилистов России" Леонид Ольшанский, которого цитируют "Известия", убежден, что все перечисленные нововведения уже давно необходимо делать обязательными для перевозчиков.

Источник: https://iz.ru/754880/timur-khasanov/obshchestvennomu-transportu-propisali-konditcionery
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~kxE7N

20