Ветер не помешал "Соколиной охоте"


Ветер не помешал "Соколиной охоте"

26.06.2018

Ветер не помешал "Соколиной охоте" В Коломне на полигоне Ларцевы Поляны завершился финальный этап соревнований расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Соколиная охота".

На протяжении нескольких дней участники из военных округов и Северного флота, Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения, а также команда Росгвардии определяли сильнейших в беспилотной авиации. В этом году впервые в расчетах команд приняли участие военнослужащие-женщины.

Представитель судейской коллегии Сергей Золотухин рассказал, что практическая часть конкурса включала два упражнения: ведение воздушной разведки и корректировка огня артиллерии. Он подчеркнул, что несмотря на сильный ветер, все расчеты справились с заданием на «хорошо» и «отлично».

По итогам соревнований третье место заняла команда Западного военного округа, второе место у команды Центрального военного округа. А безоговорочными лидерами в общем зачете, как и в прошлом году, стали экипажи Воздушно-десантных войск. Им был вручен переходящий Кубок имени Героя Соцтруда Алексея Туполева.

Впереди у победителей участие в международных соревнованиях расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота», который пройдет на территории Казахстана.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~122Kg

27