Дороги к Ворыпаевке пока не будет

30.07.2018

Дороги к Ворыпаевке пока не будет Члены садоводческих товариществ, расположенных рядом с деревней Ворыпаевка Коломенского городского округа много раз просили все инстанции расширить дорогу от шоссе "Коломна - Малино" до деревни и сделать разворотный круг, чтобы автобусы смогли заезжать в населённый пункт.

"Коломенская правда"
сообщает, что дачники наконец-то получили письмо от заместителя генерального директора ГБУ МО "Мос­автодор" Сергея Титова, в котором тот обещал, что вопрос будет "рассмотрен в приоритетном порядке при формировании программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2018 год". На днях в редакцию газеты обратилась участница инициативной группы дачников и рассказала, что долгожданные дорожные работы так и не начались.

За комментарием по сложившейся ситуации журналисты обратились в "Мосавтодор". Начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог РУАД № 5 ГБУ МО "Мосавтодор" Тимур Бикмаев пояснил, что мероприятия по устройству разворотного круга, созданию автобусных остановок выполняются в рамках программы по обеспечению и повышению безопасности дорожного движения. Дороги к деревне Ворыпаевка пока нет в плане работ. "Мосавтодор", представители администрации, автоколонны 1417 и ГИБДД выезжали на место, прорабатывали вопрос, где и как лучше сделать, чтобы автобусам было удобно разворачиваться. Но в этом году акцент сделан на дороги, где в 2017 году произошло большое количество ДТП: Егорьевское шоссе, Озерское шоссе, дорога, которая связывает Малинское и Озерское шоссе, где в прошлом году случилось ДТП с автобусом. Дорога "Коломна-Малино-Ворыпаевка" не аварийная, поэтому ее финансирование в этот раз предусмотрено не было.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/dorogi-k-derevne-vorypaevka-poka-v-plane-rabot-net
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~SMQmr

8