Дорога для грузовиков станет платной


Дорога для грузовиков станет платной

14.03.2014

Дорога для грузовиков станет платной
С 1 ноября движение грузовиков общей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам станет платным - 3,5 рубля за километр. 

Депутаты Московской областной думы обратились с предложением к Государственной думе РФ установить для фур весом более 12 тонн плату за проезд не только по федеральным, но и по региональным и муниципальным дорогам, чтобы при введении платы на федеральных трассах поток большегрузов не переместился на областные дороги, сообщил депутат, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Александр Двойных.

Согласно федеральному закону, с 1 ноября 2014 года движение грузовиков общей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам станет платным — 3,5 рубля за километр. Так планируется возместить вред, причиняемый большегрузами асфальтовому покрытию дорог. Плата за проезд будет индексироваться ежегодно на размер инфляции, заявил ранее агентству "Прайм" директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Костюченко.

Источник: http://ria.ru/mo/20140313/999335261.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Y2uqb

6