Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Подмосковье готовится к пожароопасному периоду ускоренными темпами

Подмосковье готовится к пожароопасному периоду ускоренными темпами
27.03.2014

Подмосковье готовится к пожароопасному периоду ускоренными темпами

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области, состоявшемся 20 марта.

По словам Д.В. Пестова, это обусловлено тем, что синоптики прогнозируют раннее повышение температуры на территории Подмосковья, что повлечет за собой раннее начало пожароопасного периода. В связи с этим мероприятия, которые ранее планировались к выполнению в начале мая, планируется исполнить в апреле. Пожароопасная обстановка в 2014 году оценивается как стандартная.

«В целях локализации возможных возгораний большое внимание уделяется авиационному мониторингу, выявлению очагов пожаров на ранней стадии. В рамках подписанного на текущей неделе Соглашения об осуществлении взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и их последствий между правительствами Московской области и Москвы мы совместными силами и средствами будем ликвидировать возникающие возгорания. Кроме того, на апрель назначено совместное заседание Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области и Москвы по совместной работе в период пожароопасного периода» – отметил Дмитрий Пестов.

На совещании отмечено, что проведены большие работы по обводнению торфяников – за последние три года обводнено 72 тысячи гектаров торфяных болот. Порядка 30% территории лесов Подмосковья сегодня оборудованы видеокамерами наблюдения, которые позволяют мониторить возгорания в лесах и максимально оперативно устранять очаги лесных пожаров.




Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~zVfiy

Комментарии: