Глава Госадмтехнадзора проверила работу по благоустройству коломенских сел


Глава Госадмтехнадзора проверила работу по благоустройству коломенских сел

20.04.2018

Глава Госадмтехнадзора проверила работу по благоустройству коломенских сел 20 апреля в Коломне с рабочим визитом побывала руководитель Госадмтехнадзора Московской области - главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Она осмотрела благоустройство сельских населённых пунктов Коломенского городского округа, а также чистоту береговой зоны и высказала пожелания местной администрации.

Первым населённым пунктом, который посетила делегация в составе представителей областного и местного Госадмтехнадзора, а также администрации Коломенского городского округа, был посёлок Биорки. Благоустраивать его начали не так давно, много ещё предстоит сделать. Первым делом показали детскую площадку, что была открыта в прошлом году на месте бывшего пустыря.

Гости побывали на центральной усадьбе посёлка, где школьники готовились ко Дню Победы — убирали мемориал землякам, погибшим в годы войны. От взора начальника областного Госадмтехнадзора не ускользнуло ничего: дорожки, площадки, припаркованные не на месте автомобили, конструкции малых архитектурных форм, провода, деревья, пеньки и другие травмоопасные предметы, торчащие из земли в неподходящих местах.

В интервью корреспонденту КТВ Татьяна Витушева отметила, что в этот приезд ее внимание сосредоточено в основном на сельских поселениях бывшего Коломенского района, на ходе работ по уборке территорий и общем уровне благоустроенности сел.

Из Биорок отправились в посёлок Первомайский: здесь также прошлись по дворам, была осмотрена детская площадка, где новые малые формы сочетались со старыми, ещё советского периода. Хотя замена жёсткой подвески качелей на цепочку, в соответствии с современными требованиями безопасности, в основном, была сделана.

Витушева отметила, что первые результаты начавшегося в Коломенском городском округе месячника по благоустройству уже заметны.

Далее делегация отправилась по берегам Оки и Москвы-реки, чтобы также посмотреть их состояние. Все недостатки, выявленные в ходе объезда, были занесены в протокол, чтобы установить ответственных лиц и поставить задачу по исправлению.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2DuQY

8