Фонтан у «Горизонта» исчерпал себя


Фонтан у «Горизонта» исчерпал себя

28.06.2018

Фонтан у «Горизонта» исчерпал себя "Коломенская правда" выяснила планы администрации городского округа относительно неработающего фонтана у МЦ "Горизонт". С 70-х годов прошлого столетия фонтан нёс не столько эстетическую задачу, сколько технологическую: много лет он работал как система охлаждения кинопроекторов в соседнем кинотеатре. И вот уже не первый год чаша фонтана пустует. И, как сообщила изданию заместитель главы администрации округа Алла Черкасова, конструкция будет демонтирована.

"В связи с установкой современной системы кондиционирования оборудования кинотеатра потребность в системе водяного охлаждения отпала. В администрации проведено рабочее совещание по вопросу дальнейшей судьбы системы. По результатам совещания принято решение о демонтаже этого сооружения. В настоящее время изыскиваются денежные средства на проведение этих работ", - рассказала Черкасова.

Напомним, судьбой неработающего фонтана озадачились в прошлом году, когда была создана комиссия, рассмотревшая несколько вариантов демонтажа или благоустройства сухой чаши.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/stala-okonchatelno-izvestna-sudba-sooruzheniya-u-kinoteatra-gorizont
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xPnZQ

19