Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Старикам нет места в собственном дворе

06.08.2018

Старикам нет места в собственном дворе Коломна - один из самых благоустроенных городов Подмосковья. Однако не все так идеально, как кажется. Например, во многих дворах жилых домов нет детских площадок. Во дворе нашей героини ситуация гораздо хуже.

Марии Гаврииловне в апреле исполнилось 90. Она мать двоих детей, бабушка трех внуков и труженик тыла. Треть своей жизни она проработала на Коломенском заводе в чугунолитейном цехе и даже строила дом, в котором живет почти всю жизнь. А живет Мария Гаврииловна в доме номер 45 на улице Калинина. Место хорошее, спокойное, но получается, что в собственном дворе старикам нет места – у подъездов нет ни одной лавочки.

Фасад дома выглядит аккуратно, но внешность, как известно, обманчива. Двор дома пустой и неухоженный. За два летних месяца здесь дважды косили траву, но довольно небрежно. Дикая вишня и рябина разрослись настолько, что уже заглядывают в окна дома.

Семья Марии Гаврииловны не раз обращалась в жилищно-коммунальные службы, но все тщетно.

В доме номер 45 по улице Калинина кроме 90-летней труженицы тыла живет много пожилых людей, семьи с детьми, поэтому хотя бы мало-мальское благоустройства двора им необходимо. А начать можно и с лавочки для стариков. Ведь это такая малость, но именно в таких мелочах обыкновенно проявляется забота о пожилых людях. Просьбу Марии Гаврииловны мы передали в Департамент городского хозяйства.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~mDZ4T

16