В ЦРБ прошли комплексные антитеррористические учения


В ЦРБ прошли комплексные антитеррористические учения

09.08.2018

В ЦРБ прошли комплексные антитеррористические учения Вчера утром на территорию Центральной районной больницы срочно прибыли наряд полиции, пожарные расчёты, бригада скорой помощи. Повод для тревоги был очень серьёзный – службы экстренного реагирования отрабатывали действия при угрозе террористического акта.

Во время планового обхода территории сотрудники частного охранного предприятия, обслуживающего ЦРБ, обнаружили возле здания нового хирургического корпуса подозрительный пластиковый пакет. Они немедленно поставили в известность руководство ЦРБ, УМВД РФ по Коломенскому городскому округу, администрацию городского округа и другие структуры, призванные обеспечивать безопасность граждан. На место ЧП из УВД прибыли экипаж ППС и кинолог с собакой, натасканной на обнаружение взрывчатых веществ.

Так началась антитеррористическая и противопожарная тренировка, организованная Центральной районной больницей. В ней участвовали сотрудники УМВД России по Коломенскому городскому округу, КТУ Мособлпожспаса, 14-го отряда ФПС по МО, частного охранного предприятия, муниципалитета. А в качестве приглашенных здесь были руководители лечебных учреждений ТУ №4 областного минздрава.

Собака взрывчатки не обнаружила, но при эвакуации людей возник пожар из-за нарушения электропроводки. Пришлось вызывать две пожарные цистерны и автолестницу. И хотя большая часть людей была благополучно эвакуирована, всё же некоторым путь к спасению был перекрыт из-за сильного задымления. Их пришлось спасать из здания с помощью спецсредств и пятидесятиметровой лестницы.

Каждый из участников тренировки отрабатывал свою задачу. Насколько успешно это удалось, покажет беспристрастный «разбор полётов», обычно завершающий подобные мероприятия. Но, судя по всему, увиденное произвело впечатление на зрителей, собравшихся со всего юго-востока Подмосковья. Они делились своим мнением и даже высказали недоумение, почему, мол, здоровенные пожарные не помогли бригаде «медицины катастроф» дотащить пострадавшего до машины скорой помощи. Однако инструкция предписывает пожарным заниматься эвакуацией людей из горящего здания, и только.

Нет сомнения, что эта показательная тренировка окажется полезной для всех её участников.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~cezGM

26