Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Устав городского округа нуждается в уточнениях

17.08.2018

Устав городского округа нуждается в уточнениях 15 августа в административном здании на площади Советской состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Коломенского городского округа.

Жизнь на месте не стоит. В ней постоянно происходят изменения, которые порой необходимо документально закрепить ради дальнейшего развития. Одна из форм такой работы — публичные слушания. На этот раз они были связаны с внесением изменений и дополнений в Устав Коломенского городского округа. Инициатором публичных слушаний выступил Совет депутатов Коломенского городского округа.

Предлагаемые изменения в уставе касаются уточнения вопросов местного значения городского округа, прав органов местного самоуправления, дополнение статьи устава о публичных слушаниях положением об общественных обсуждениях и т.д. Должны появиться в уставе статьи о сходе граждан, старостах сельских населенных пунктов и правилах благоустройства городского округа. Также в уставе необходимо привести в актуальное состояние официальные названия некоторых населенных пунктов.

Между тем жители муниципального образования почему-то не проявили внимания к обсуждаемым вопросам. В итоге в комиссию поступило только одно предложение. Его внесла администрация Коломенского городского округа, и касался он порядка официального опубликования изменений в устав.

На голосование был поставлен вопрос о том, чтобы считать публичные слушания состоявшимися. Комиссия в составе шести человек рекомендовала законодательному органу муниципального образования внести необходимые изменения в Устав Коломенского городского округа.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~c19cJ

13