Совет депутатов обсудил вопросы ЖКХ и муниципального имущества



Совет депутатов обсудил вопросы ЖКХ и муниципального имущества

29.06.2018

Совет депутатов обсудил вопросы ЖКХ и муниципального имущества 27 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа, где обсуждались вопросы имущественного характера, а также жилищно-коммунального-хозяйства и другие.

Всего повестка дня предусматривала 5 вопросов, но в самом начале заседания депутаты ещё один вопрос рассмотрели на расширенной комиссии и также внесли его в повестку. Внесённый вопрос касался установления на территории округа размера платы за пользование жилым помещением и платы за его содержание. Конкретно речь шла о 6 многоквартирных домах в населенном пункте Луховицы-3, где раньше располагалась войсковая часть. Как пояснила Наталья Дмитриевна Силина, начальник информационно-аналитического отдела Управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации Коломенского городского округа Наталья Силина, собственник этих домов — Министерство обороны — в одностороннем порядке разорвал отношения с управляющей компанией и в результате дома оказались без управления и обслуживания. Установление размера платы необходимо, чтобы провести конкурс на выбор управляющей кампании, а это, по требованию Госжилинспекции, необходимо сделать до 3 июля. «Люди не должны стать заложниками этой ситуации», - подытожили депутаты и утвердили данный вопрос.

После долгих обсуждений, большинством голосов при 6 против и одном воздержавшемся, депутатский корпус внес дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год. В него внесли здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Северском, которое уже много лет не используется по назначению, так как не соответствует требованиям к таким объектам. Для муниципальных нужд здание использовать не представляется возможным, к тому же оно требует капитального ремонта.

Следующие пункты повестки разногласий у депутатов не вызвали. Единогласно было поддержано решение об утверждении имущества, передаваемого из собственности области в собственность муниципалитета. Речь шла о здании, предоставленном психиатрической больнице №6 в Большом Колычёве. Кроме того, на заседании согласовали списание признанной безнадёжной задолженности ООО «Запруды» в бюджет округа. И в завершение заседания совет депутатов утвердил положение о порядке проведения публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности и положение о порядке предоставления предложений и замечаний по вопросам, которые будут рассматриваться на этих слушаниях и обсуждениях.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nlbuG

20