Зрелищно и вкусно: "Шкинь-опера"


Зрелищно и вкусно: "Шкинь-опера"

04.06.2018

Зрелищно и вкусно: "Шкинь-опера" В селе Шкинь прошёл второй Фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь‐опера». Организаторы постарались на славу, пригласив множество гостей, каждый из которых делал фестиваль зрелищным и вкусным.

Коломенская пастила, брянские конфеты, тульские пряники и ещё множество различных вкусностей. Торговые палатки — как гастрономическая карта России. В этом году самой отдаленной её точкой стал Ямало-ненецкий автономный округ.

Пока взрослые приценивались и выбирали гастрономические изыски, дети кружились на деревянной карусели, своими руками делали игрушки на мастер-классах, устраивали бои на шпагах - им было, где развернуться. Небесная канцелярия не подвела. Если первый фестиваль год назад прошёл под проливным дождём, то на этот раз яркое солнышко во всю способствовало созданию праздничного настроения.

Открыл фестиваль вновь народный артист России Владимир Березин. На сцене —почётные гости и члены попечительского совета Свято-духовского храма.

В этом году фестиваль стал международным. Сюда приехали артисты из Абхазии, Армении и США. Среди участников -  артисты и кулинары из Липецкой, Брянской, Тамбовской, Воронежской и Московской областей. На трёх сценах — выступления оперных певцов,  симфонических оркестров и артистов театра. Открывал фестиваль на большой сцене русский национальный балет «Кострома».

Фестиваль «Шкинь-опера» во второй раз прошёл рядом со Свято-духовским храмом, памятником культуры федерального значения. Его восстановление началось в 2014 году, и три года спустя, 5 июня храм был освящён. Тогда же был дан старт первому фестивалю, который стал теперь традиционным. Ведь уже сейчас известно, что третий фестиваль точно состоится, и пройдёт он 21 июня 2019 года.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~YasSy

112