Обувных дел мастера

21.06.2018

Обувных дел мастера Обувная фабрика в Зарайске отметила 160-летие. Обувная фабрика для города - это не просто одно из предприятий, это важная часть истории Зарайска, настолько, что энтузиасты даже намерены создать здесь музей обувного дела.

Фабрика была основана в 1868 году немецким промышленником Августом Редерсом. С его именем до сих пор связана одна из достопримечательностей города, парк, спускающийся к берегу Осетра. Во времена Редерса парк украшали редкие виды растений, фонтаны, пруд с лебедями и даже искусственные развалины средневекового замка.

С производством обуви Зарайск связан очень давно и очень тесно. Обувная история началась с основания немецким промышленником Августом Редерсом в 1858 г. обувной фабрики. Эта фабрика пережила и национализацию в революционные годы, и эвакуацию в грозное военное время, и тяжелые экономические неурядицы девяностых. С 2006 года здесь выпускают обувь под маркой "Ральф Рингер". И хотя это имя, в отличие от имени Редерса, вымышленное, тем не менее оно отлично по всей России.

16 июня в ЦД «Победа» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 160-летия обувной фабрики. Праздничная церемония собрала в одном зале руководителей, работников и ветеранов фабрики. В торжественной обстановке за добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли были отмечены лучшие работники предприятия.

Источник: https://zarrayon.ru/news/10215.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZVS7B

18