Дождутся ли демобилизации военные городки?


Дождутся ли демобилизации военные городки?

20.11.2013

Дождутся ли демобилизации военные городки?
О смене статуса закрытых военных городков на «открытые» и переходе права их собственности к муниципалитетам говорят давно. Однако процесс идет очень медленно. Имущество городков пока по-прежнему  на балансе Министерства обороны.
Таких объектов в Коломне и районе несколько. К примеру, контрольно-пропускную систему пока никто не отменял в ВЧ «Дворики». Несмотря на приказ о передаче части ее имущества муниципалитету, она все еще режимный объект. Ожидается, что на содержание с.п. Биорковское отдадут весь жилой фонд и объекты соцназначения, состояние которых оставляет желать лучшего. Помочь  с финансовыми проблемами может областная программа Правительства Подмосковья. Сейчас ее активно разрабатывают.

Похожая ситуация с военным городком на территории ВЧ, известной как «Синий платочек». Ее территория также пока находится под охраной.

Жилые дома и дороги уже оформлены в собственность города.   Сейчас решается вопрос о передаче в городскую собственность  трех земельных участков, а также штаба, овощехранилища, казарм, общежитий, пожарного депо, бани — всего 40 объектов.


Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~kgNWT

23