Поспела, родная! В Подмосковье уже собрали 200 тонн клубники


Поспела, родная! В Подмосковье уже собрали 200 тонн клубники

26.06.2018

Поспела, родная! В Подмосковье уже собрали 200 тонн клубники

В Подмосковье с начала сезона собрали более 200 тонн клубники, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Традиционный лидер в выращивании этой ягоды - совхоз имени Ленина, на который приходится примерно половина собранного урожая – около 100 тонн. «Русская ягода» в Луховицах собрала на сегодняшний день более 70 тонн, урожай клубники в коломенских хозяйствах «Непецино» и «Акатьевское» - более 10 тонн.

«В этом году из-за обилия солнца клубника по размеру чуть меньше обычного, но очень сладкая и душистая», - уточнил Разин.

Цены на клубнику в этом году остались на уровне прошлогодних и сейчас составляют около 300 рублей за килограмм.

А РИАМО подсказывает, по каким признакам стоит выбирать клубнику:

Качественная и спелая клубника должна быть сухой, без вмятин и повреждений, с упругой поверхностью, не имеющей признаков порчи. Цвет у такой ягоды насыщенный ярко-красный и однородный. Хорошую клубнику обрамляют листики зеленого цвета без признаков увядания. Запах ягоды также должен быть насыщенным и приятным.

Сладкую ягоду можно определить по плотности прилегания к ней листьев: если они прилегают неплотно, то клубника будет сладкой, а если между ягодой и листьями полностью отсутствует промежуток, то клубника скорее всего окажется кислой. Неполностью созревшими можно считать ягоды с зеленоватыми пятнами или белым кончиком.

Мыть клубнику лучше всего непосредственно перед употреблением в проточной воде, предварительно выложив ягоды на полотенце или салфетки для высыхания. Хранить клубнику лучше немытой или в замороженном виде, так как после контакта с водой срок ее хранения сокращается в несколько раз.

Источник: http://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/26-06-2018-14-08-20-vysokiy-sezon-podmoskovnoy-klubniki-nachalsya-sobr
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~VZJKS

86