Не допустить возгораний. Пожарные проводят рейды


Не допустить возгораний. Пожарные проводят рейды

13.12.2013

Не допустить возгораний. Пожарные проводят рейды
Холодная пора – одна из частых причин возникновения пожаров зимой. Именно поэтому с наступлением первых морозов сотрудники МЧС начали проводить инструктажи по правильному обращению с огнем и отопительными приборами для жителей деревень и сел.

Первые, кого информируют сотрудники МЧС в присутствии местной власти — жители сельского поселения «Пестриковское». Как правило, это одинокие люди пожилого возраста или семьи с маленькими детьми. 

В прошлом году в Пестрикове от пожаров пострадали 4 семьи. Несмотря на то, что дома жителей давно отапливают современные АГВ, риск возникновения пожара все равно есть. Неисправности проводки или розеток, выключателей или рубильников, небрежное обращение с обогревательными приборами, открытым огнем и многое другое.

По словам сотрудников МЧС, пик возгорания частных построек в основном приходится на конец января. Резкое понижение температуры за окном вынуждает прибегать к помощи  нагревательных электроприборов. Их одновременное включение в домах приводит к большой нагрузке на электросети, происходит перегрев и, как следствие, — пожары.

С начала этого года в коломне и районе уже произошло 144 пожара. Буквально на днях по улице Огородной сгорел 2-этажный дом. Причина — неисправная проводка. 
 
Избежать подобных ситуаций можно. Пожарные призывают не забывать об элементарных мерах пожарной безопасности. А в случае пожара  немедленно звонить по телефону 01 и как можно быстрее покидать горящее помещение. 


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~vOgYI

209