Более 40 луховичанам оказали медпомощь после укусов клещей


Более 40 луховичанам оказали медпомощь после укусов клещей

27.06.2018

Более 40 луховичанам оказали медпомощь после укусов клещей Начиная с середины апреля по 26 июня в приемный покой Луховицкой центральной больницы за помощью после укусов клещей обратились 42 человека, сообщила Луховицкому информагентству врач-эпидемиолог больницы Майя Катюрина.

Пострадавшим оказана необходимая помощь, при этом в исследованных образцах не было обнаружено возбудителей инфекционных заболеваний. Тем не менее в Луховицах зафиксирован один случай заболевания боррелиозом (болезнь Лайма), переносчиками которого являются клещи. Случаи заражения бореллиозом отмечались в Луховицах и в прошлом году.

Как пояснила врач-эпидемиолог, материалы для исследований на наличие возможных инфекций проверяют в Центре гигиены и эпидемиологии Московской области. Но жители сами могут сдать клеща на анализ в лабораторию Луховицкого филиала CMD (Центра молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии) по адресу: Луховицы, улица 40 лет Октября, 36/7. Для этого удаленного живого клеща помещают в чистую посуду (пробирку, пузырек, баночку), в которую с целью создания повышенной влажности, предварительно поместить чуть смоченную водой бумагу или вату. Доставить клеща на исследование необходимо в течение двух суток.

Всего в Подмосковье уже к началу лета за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратились более 950 жителей Подмосковья, из них почти 270 детей.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zdorove/svyshe-40-chelovek-obratilis-v-bolnicu-posle-ukusov-kleshchey-v-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~PK0Vv

15