Чтобы не платить чужие штрафы

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Чтобы не платить чужие штрафы

14.08.2018

Чтобы не платить чужие штрафы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области напоминает, что при купле-продажи автомобиля прежний собственник может прекратить регистрацию автотранспорта по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи.

Это бывает необходимо, если сама сделка, как это стало допустимо с 2013 года, совершалась без снятия транспортного средства с регистрационного учета, а новый собственник длительное время не ставит купленный им автомобиль на регистрационный учет в подразделениях ГИБДД, несмотря на обязанность произвести регистрационные действия в течение 10 суток.

Нередко в таких случаях прежние собственники после продажи своих автомобилей получают постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированные камерами фотовидеофиксации; им продолжают начислять дорожный налог и т.д.


Госавтоинспекция рекомендует прежним собственникам воспользоваться возможностью прекращения регистрации по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи. Для этого необходимо обратиться в любое удобное регистрационное подразделение ГИБДД и написать заявление на прекращение регистрации. При себе необходимо иметь экземпляр договора о продаже транспортного средства и гражданский паспорт. Прекращение регистрации осуществляется без взимания государственной пошлины.

Источник: Пропаганда 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД РОССИИ по Московской области
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tFKsA

79