Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Чтобы не платить чужие штрафы

14.08.2018

Чтобы не платить чужие штрафы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области напоминает, что при купле-продажи автомобиля прежний собственник может прекратить регистрацию автотранспорта по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи.

Это бывает необходимо, если сама сделка, как это стало допустимо с 2013 года, совершалась без снятия транспортного средства с регистрационного учета, а новый собственник длительное время не ставит купленный им автомобиль на регистрационный учет в подразделениях ГИБДД, несмотря на обязанность произвести регистрационные действия в течение 10 суток.

Нередко в таких случаях прежние собственники после продажи своих автомобилей получают постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированные камерами фотовидеофиксации; им продолжают начислять дорожный налог и т.д.


Госавтоинспекция рекомендует прежним собственникам воспользоваться возможностью прекращения регистрации по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи. Для этого необходимо обратиться в любое удобное регистрационное подразделение ГИБДД и написать заявление на прекращение регистрации. При себе необходимо иметь экземпляр договора о продаже транспортного средства и гражданский паспорт. Прекращение регистрации осуществляется без взимания государственной пошлины.

Источник: Пропаганда 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД РОССИИ по Московской области
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tFKsA

35