Не следующей неделе обещают 27 градусов: 13 в четверг и 14 в пятницу


Не следующей неделе обещают 27 градусов: 13 в четверг и 14 в пятницу

29.06.2018

Не следующей неделе обещают 27 градусов: 13 в четверг и 14 в пятницу А перед тем, как получить порцию свежести, придется пройти через пекло, грозы и ветер - впрочем, ничего нового. МЧС выпустило предупреждение для Московской области, ожидайте тревожные сообщения на свои телефоны.

Согласно информации ведомства, уже в субботу местами и не для всех ожидается сильный град, грозы и усиление ветра до 15-20 м/с. Надеемся, что вы помните: в такую погоду лучший друг для вашего авто - гараж, а не гостеприимное местечко под сенью листвы престарелого тополя. А вот с рекомендацией закрыть окна дома дела обстоят не очень-то радужно. Согласно информации метеопорталов, на выходных, несмотря на дожди и прочие небесные кары, воздух раскалится до +31 градуса, и лишь в понедельник столбик термометра лениво сдвинется с места. Самое время обзавестись вентилятором, если у вас его еще нет.

Судя по показаниям метеорадара, Коломне и всему юго-востоку области вряд ли серьезно достанется в субботу: основной фронт пройдет широкой полосой по северо-западу региона. Зато в воскресенье дождя точно не миновать, а с ним и прочих прелестей жизни, которые кому-то достанутся чуть раньше. Атмосферное давление при этом будет себя вести на редкость примерно. Показатель будет находиться чуть ниже нормы и незначительно колебаться от 740 до 744 мм ртутного столба. Непогода придет к нам во второй половине первого дня июля и задержится до вечера.

Дальше Подмосковью предстоит глотнуть свежего воздуха. Главное при этом не захлебнуться, так как дожди будут продолжаться. Относительно сухим и теплым выдастся понедельник: температура поднимется всего до +24 градусов. Во вторник нас настигнет порция проливных дождей с ветром, и столбик термометра не поднимется выше +20. В среду - мокро и +19, а четверг и пятница заставят нас вытащить на белый свет куртки. Прогноз, конечно, долгосрочный, и не факт, что он сбудется именно в этом виде, но "Гисметео" пугает нас совершенно не июльскими показателями: +14 и +13 градусов, и это не ночные, а дневные температуры. К следующим выходным погода обещает прийти в себя, но неясно, надолго ли.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Rvcpx

13