Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Министр ЖКХ Евгений Хромушин открыл новую детскую площадку в Коломне

06.08.2018

Министр ЖКХ Евгений Хромушин открыл новую детскую площадку в Коломне С 2013 года на территории Коломенского городского округа в рамках реализации губернаторской программы установлено 11 современных детских игровых площадок. В текущем году добавилось еще пять. Три были торжественно открыты 3 августа, еще две начнут функционировать уже в ближайшее время.  

В торжественном мероприятии по случаю открытия детского городка во дворе дома №15 по улице Девичье поле принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Ведь строительство детских площадок в регионе ведется в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье».  

Тем не менее программа, финансируемая  из бюджета Московской области, формируется по обращениям граждан. Так, в Митяево, детская площадка была построена в том числе благодаря активной позиции местной жительницы. Анна Богданова написала письмо президенту, а тот дал поручение построить детский городок. Игровой комплекс в Митяево стал первым детским городком, появившемся в частном жилом секторе благодаря программе «Наше Подмосковье».

Открытие детской площадки в военном городке Сосновый Бор вызвало большой ажиотаж у местных жителей. На протяжении 20 лет в городке не проводилось никаких работ по благоустройству, и только в прошлом году муниципалитет получил возможность развивать эту территорию. Так, уже принято решение о строительстве в военном городке новой блочно-модульной котельной.

Кроме того, в этом году в рамках областной программы по восстановлению военных городков в Сосновом Бору пройдут работы по комплексному благоустройству двора, где расположена площадка. Будут организованы парковочные места, установлены скамейки, урны, освещение дворовой территории и работы по озеленению.

Ну а что касается именно детских площадок, на всех без исключения, помимо большого набора игровых и спортивных элементов, ключевым фактором стала  безопасность детей. Все элементы детских городков выполнены  из экологически чистых природных материалов, имеющих все необходимые сертификаты, а также соответствуют всем требованиям ГОСТа. Все игровые площадки полностью российского производства.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~S6TTW

25