Луховицкая окружная дорога открыта

20.08.2018

Луховицкая окружная дорога открыта Открытие окружной дороги от предприятия "Транснефть-Диаскан" до улицы Советской по Куйбышевскому переулку прошло 16 августа. Протяженность построенного участка составила один километр.

Как рассказал присутствовавший на открытии директор Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов, дорога сделана в два этапа. Организация "Софстрой" готовила основание и строила мост, а ДРСУ занималось укладкой асфальтового покрытия и отсыпкой обочин. Смирнов считает, что работа выполнена качественно. Дорога в таком виде, каком есть сейчас, должна прослужить 8-10 лет.

По его словам, коломенская организация выиграла в 2018 году несколько контрактов по Луховицам. Помимо окружной дороги сотрудники ДРСУ занимались ремонтом проезжих частей по улицам Кирова, Зубачева-2, Гайдара и еще ряда объектов, а сейчас работают на улице Юбилейной. В ближайшее время подрядчики приступят к обустройству дорог и дворов в Белоомуте.

Открытие посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он вручил благодарственные письма от своего имени Дмитрию Смирнову и директору организации "Софстрой" Андранику Григоряну.

Общая стоимость дороги вместе с новым мостом составила чуть более 9 миллионов рублей, почти 5 миллионов от этой суммы выделены по губернаторской программе. Окружная позволит разгрузить центральный городской перекресток и перенаправить транспорт на второй железнодорожный переезд. Дорогу сделали довольно быстро, всего за два месяца. Пока движение грузового транспорта по ней ограничено.

На мероприятии выступили председатель Луховицкого Совета ветеранов Татьяна Адаева и председатель местной общественной палаты Татьяна Ненахова. Они поблагодарили руководство Московской области и муниципалитета за столь важное свершение, а также подчеркнули, что состоянию дорог в округе за последнее время стало уделяться намного больше внимания, чем раньше.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/vazhno_znat/okruzhnuyu-dorogu-po-pervomu-kuybyshevskomu-pereulku-otkryli-v-gorode-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~CGLqJ

27