Это не масло!

29.06.2018

Это не масло! Роспотребнадзор предупредил жителей Подмосковья о том, что в Нижегородской области выявили фальсифицированное сливочное масло, которое потенциально опасно и может вызвать отравление.

Ведомство провело административное расследование в связи с поступившей информацией о реализации фальсифицированного масла сливочного из коровьего молока (массовая доля жира 72,5%, высший сорт, производитель (согласно этикетке) - общество с ограниченной ответственностью "Патрио"). Выяснилось, что компания занимается производством специальной и форменной одежды и дополнительными видами деятельности, не связанными с производством молочной продукции, а значит, изготовление продукта осуществляется в неустановленном месте неизвестным изготовителем.

Материалы расследования направлены нижегородским Роспотребнадзором в правоохранительные органы, а предприятию дано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Продукция данного предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции" по показателям фальсификации, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление. Заинтересованным организациям необходимо принять меры по недопущению ее оборота, в том числе и в Московской области, а гражданам нужно быть бдительными.

Источник: https://riamo.ru/article/296897/zhitelej-podmoskovya-predupredili-o-falsifitsirovannom-masle.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~y3FMS

11