В жару на федеральных трассах ограничат движение большегрузов



В жару на федеральных трассах ограничат движение большегрузов

30.06.2018

В жару на федеральных трассах ограничат движение большегрузов В целях сохранности дорожного полотна с 5 июля по 31 августа 2018 года при темературе свыше 32 градусов будет действовать временное ограничение движения "большегрузов" на некоторых участках федеральных дорог Подмосковья. Об этом сообщило сегодня ФКУ "Центравтомагистраль".

Проезд тяжеловесного транспорта при этом будет разрешен в период с 22:00 до 10:00.

Соответствующий приказ Федерального дорожного агентства был зарегистрирован минюстом РФ 21 июня и официально опубликован на сайте www.pravo.gov.ru 22 июня.

Полный перечень автодорог, на которые въезд "большегрузов" в жару будет запрещен, опубликован на сайте ведомства. В нем значится и ряд участков на трассе М5: старое направление (36-й - 59-й км), обход села Ульянино (57-й -  71-й км) и старое направление через Непецино (86-й - 98-й км).

Уточняется, что что запрет действует для тяжеловесных транспортных средств (с грузом или без груза), превышающих предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272.

Вводимые ограничения движения в летний период не распространяются:

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Источник: http://www.centrdor.ru/index.php/novosti/novosti-fku-tsentravtomagistral/652-informatsiya-ob-ogranicheniyakh-dvizheniya-tyazhelovesnykh-transportnykh-sredstv-po-federalnym-dorogam-v-letnij-period
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~woJAb

16