Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
В Луховицах прочитали письмо работников швейной фабрики потомкам

23.07.2018

В Луховицах прочитали письмо работников швейной фабрики потомкам Торжественное мероприятие, посвященное историческому событию - вскрытию капсулы с текстом письма потомкам, которое заложили в 1967 году работники швейной фабрики (ныне предприятия АО НПП "КлАСС"), прошло 19 июля, сообщают "Луховицкие вести".

Как рассказала источнику начальник подразделения предприятия Валентина Ефарова, в далеком ноябре 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции коллективом Луховицкой швейной фабрики был написан и заложен в стену здания одного из цехов рапорт потомкам, который они завещали открыть ровно через 50 лет. В ноябре 2017 года вскрыть капсулу не получилось, на предприятии было напряженное время. Поэтому было принято решение совместить в июле сразу два события: вскрыть капсулу с посланием и отметить профессиональный праздник – День работников легкой промышленности.

Почетное право извлечения капсулы было предоставлено сотрудникам Александру Филиппенко, Евгению Тимофееву и Михаилу Долгих, а оглашение текста - Валентине Ефаровой. В письме на трех страницах комсомольцы 60-х годов прошлого века рассказали о своих достижениях, о производстве и передовиках, о верности традициям и сохранении памяти о подвиге соотечественников во время Великой Отечественной войны.

По единодушному решению руководства и коллектива предприятия было принято решение: "Традицию сохранить и заложить новую капсулу с посланием потомкам и наказом вскрыть ее в 2067 году". А послание из 1967 года будет передано в Луховицкий историко-художественный музей.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали глава городского поселения Луховицы Владимир Барсуков, представители администрации округа. Поздравив предприятие с праздником и пожелав коллективу успехов и процветания, глава округа Барсуков отметил, что как бы ни изменялись история страны, политические направления, дань уважения к труду, вера в лучшую жизнь остаются неизменными.

На торжестве чествовали ветеранов, чьи имена вписаны в историю предприятия, чей труд был отмечен высокими правительственными наградами. Это швеи Валентина Ивановна Санчес (ордена Ленина, Октябрьской Революции, Красного Знамени), Клавдия Васильевна Харевич, Лидия Петровна Сурина, Раиса Ивановна Музыкантова (ордена Знак Почета), Нина Ивановна Шарапова (два ордена Трудовой Славы 2-й и 3-й степени), раскройщик Владимир Петрович Сидорин (орден Трудового Красного Знамени). Вспомнили в этот день имена директоров швейной фабрики: Виктора Васильевича Субботина (медаль "За доблестный труд"), Зинаиду Анатольевну Перфильеву и Евдокию Тихоновну Белову (звание "Почетный работник текстильной и легкой промышленности") и других работников предприятия. Многие ветераны и сегодня поддерживают связь с родным коллективом: В.Н.Рыбакова, В.В.Ларионова, В.П.Демина, А.М.Ручкина, Л.А.Сергеева, Л.И.Евтеева, Н.А.Корябкина.

Генеральный директор АО НПП "КлАСС" вручил благодарственные письма и подарки 18 лучшим сотрудникам подразделения ОСП Цех №3, стаж работы которых составляет 30 и более лет: Г.В.Селезневой (стаж 45 лет), Т.С.Зениной (стаж 45 лет), Л.И.Рябовой, Т.С.Курдюковой, Л.А.Аксеновой, Л.Е.Кульковой, Т.В.Жарковой и другим.

Луховицкое ИА отметило, что многие работники говорят о своем предприятии, что оно стало не только стартовой площадкой для профессионального пути многих из них, но еще и основанием для рождения семейных династий. В настоящее время здесь трудятся представители 16 семей – Маргулис, Лашины, Земсковы, Зайцевы, Могучевы и другие. Самый большой стаж (92 года) отмечен у династии, основателем которой является Николай Петрович Зинченко. Его личный стаж работы на предприятии и в отрасли составляет почти 50 лет.

На торжестве за достижение отличных результатов и производственных показателей почетными грамотами были отмечены многие работники предприятия. Имена десяти из них будут занесены на Доску почета, одиннадцати по результатам индивидуальных соревнований были вручены благодарственные письма за достижения высокой производительности труда, четырнадцать человек были удостоены звания "Отличник качества". Кроме того, были отмечены два коллектива: в номинации "Цех высокой производительности труда" – подготовительно-раскройный (начальник цеха Вера Холодова и мастер Татьяна Курятова) и швейный цех ООО "КлАСС" (мастер Екатерина Маргулис и инженер-технолог Елена Зобнева). В номинации "Участок высокой производительности труда" лучшими были признаны мастер швейного участка Ольга Бурлова и инженер-технолог Лилия Ивлева. Диплом и переходящий кубок был вручен победителю в номинации "Швейный участок отличного качества" участку №3 (мастер Юлия Натарова, инженер-технолог Наталья Мострюкова, контролер качества Ольга Дубко).

Приятным сюрпризом и музыкальными подарками для коллектива стали номера художественной самодеятельности, подготовленные юными артистами, чьи родители трудятся на предприятии: танцевальный номер в исполнении Вадима Светлова и Алины Дощенко и вокальное выступление Арины Гайворонской.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/ceremoniya-vskrytiya-kapsuly-s-poslaniem-potomkam-proshla-v-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4XNsq

9