С управляющей компании спросили за доводчик и лампочку


С управляющей компании спросили за доводчик и лампочку

29.06.2018

С управляющей компании спросили за доводчик и лампочку От общественного жилищного инспектора поступило сообщение о том, что общедомовое имущество в многоквартирном доме №40 по ул. Мечникова содержится в ненадлежащем состоянии.

Государственные жилищные инспекторы выехали по указанному адресу на внеплановую проверку. На месте выяснилось, что в подъезде №1 не работает дверной доводчик и не обеспечивается плотный притвор двери, а в подъезде №2 на первом этаже не горит лампочка. В адрес ООО УК "Жилье-ХХI" было направлено предписание устранить выявленные нарушения. Управляющая организация позже отчиталась, что исполнила предписание в срок и в полном объеме, что и было зафиксировано при повторной проверке.

Как отметил глава ведомства Вадим Соков, правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают периодичность ремонта подъездов один раз в пять лет. Более того, в зависимости от классификации зданий и физического износа подъезд может ремонтироваться еще чаще – один раз в три года. Управляющие организации не должны забывать это при планировании своих работ.

Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/29-06-2018-11-55-52-posle-zayavleniya-ot-obshchestvennogo-zhilishchnog
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~c56yO

19