Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Борешься с борщевиком - получай субсидию

28.07.2018

Борешься с борщевиком - получай субсидию Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в Подмосковье планируют предоставлять субсидии частным собственникам земель, которые проводят мероприятия по борьбе с борщевиком на своей территории, пишет РИАМО.

Для физических и юридических лиц это стало возможно с учетом образовавшейся экономии, которая есть у минсельхоза в рамках выделенных финансовых средств. Ведомство предлагает дать тем, кто хочет обработать свою территорию, субсидию на компенсацию затрат по осуществлению работ по борьбе с борщевиком Сосновского. Из бюджета Московской области предполагается выделить более 54 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение затрат по борьбе с вредителем.

Зконопроект об установлении ответственности за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком Мособлдума рассмотрит на внеочередном заседании в августе. Общая площадь земель, пораженных борщевиком, в регионе составляет более 32 тысяч гектаров, и залог успешного решения этой проблемы - системная и слаженная работа всех отраслей и ведомств. При этом необходима максимальная консолидация усилий, в том числе со стороны предпринимательского сообщества и самих жителей

В законодательном плане здесь есть что менять – от министерства сельского хозяйства и продовольствия уже поступил пакет документов, касающийся изменений сразу двух региональных законов: "О благоустройстве в Московской области" и "Кодекс Московской области об административных правонарушениях". Законопроект сейчас проходит обсуждение в профильном комитете, а на первое чтение его вынесут уже в августе, на том самом внеочередном заседании.

Речь идет о закреплении за юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании. В случае неисполнения этой обязанности будет предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, для юрлиц – 150 тысяч – 1 миллион рублей. Также будут установлены и основные требования: как, какими методами и инструментами допустимо проводить борьбу с растением и профилактику его дальнейшего распространения.

Правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

Источник: https://riamo.ru/article/301615/chastnym-zemlevladeltsam-v-podmoskove-planiruyut-vozmeschat-rashody-na-borbu-s-borschevikom.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bCEIl

3