Особенности несанкционированной торговли


Особенности несанкционированной торговли

27.07.2018

Особенности несанкционированной торговли Розничная торговля фруктами и овощами по-прежнему находится в зоне риска. В Роспотребнадзоре уверены: залог безопасности - контроль и осмотрительность со стороны покупателей. Об особенностях торговли плодами полей и огородов "Коломенская правда" попросила напомнить ведущего специалиста Коломенского территориального отдела Роспотребнадзора Яну Кривушину.

В местах санкционированной торговли, как правило, следят за качеством продукции, поэтому вероятность, что вы приобретете хороший товар, достаточно высока. Зато у "лоточников" нарушения санитарно-эпидемиологических требований встречаются достаточно часто. Например, запас продукции может превышать количество, необходимое на один день торговли, а овощи и фрукты, особенно бахчевые, складируются прямо на землю, чего категорически нельзя делать.

Роспотребнадзору нередко вам приходится забраковывать продукцию как в розничной торговле, так и в сетевых магазинах. Как правило, это происходит из-за нарушения условий хранения. Кроме того, у продавцов часто отсутствуют товарно-сопроводительные документы и сведения о результатах производственного контроля; товар остается в торговых сетках без охраны в ночное время, сбор мусора и пищевых отходов отсутствует, как и условия для соблюдения личной гигиены персонала, нет медицинских книжек. Есть ряд и других замечаний. Например, до сих пор недобросовестные продавцы надрезают арбузы и дыни прямо на месте, у прилавка, что приводит к вторичному загрязнению продукции и может способствовать возникновению кишечных инфекций.

Будьте внимательны, совершая покупки: официальные точки продажи способны уберечь вас от многих неприятностей!

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/yana-krivushina-specialist-kolomenskogo-otdela-rospotrebnadzora-ob-osobennostyah-torgovli-plodami-poley-i-ogorodov
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6pklE

26