"Орлятам" скучать некогда


"Орлятам" скучать некогда

19.06.2018

"Орлятам" скучать некогда Детский оздоровительный лагерь «Орленок» первым из коломенских загородных лагерей в этом году принял отдыхающих. 15 июня в лагере стартовала первая смена. Она собрала 96 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 15 лет. Это ребята из близлежащих городов, в том числе из Москвы, но ежегодно и традиционно основная масса отдыхающих в Орленке свои, коломенские.

Причем некоторые - из года в год. Как рассказал директор оздоровительного лагеря Вячеслав Максимкин, дети довольны условиями в лагере, в том числе шестиразовым питанием. А помимо питания здесь, что ни день – праздник. Сегодня –спортивный. И пусть это всего лишь «малые олимпийские игры», как назвали их организаторы, но эмоции они вызывают большие.

Праздники и конкурсы в лагере носят не только развлекательный, но и прикладной характер. Сегодня в гости к ребят пришли инспекторы полиции – отдела по делам несовершеннолетним и госавтоинспекции. И привели уже известную многим в Коломне Зебру – яркое напоминание о том, как и где правильно переходить дорогу. В игровой форме ребята повторили правила дорожного движения и получили в награду светоотражающие браслеты.

Здесь каждый может найти себе занятие по душе. И что самое важное,  ребята, отдыхающие в лагере, не «зависают» в гаджетах, а с удовольствием занимаются в кружках и секциях: конструирования, моделирования, рукоделия — в том числе уже готовят подарки к родительскому дню.

«Орленок» в этом году отработает 3 смены. Две по 15 дней и третью – 21. В первую смену в лагере всего 96 ребят, а максимально за одну смену «Орленок» может принять до 250 детей. Всего за лето 2018 года здесь планируют принять не менее 500 детей, больше всего маленьких гостей ждут в третью смену, именно в это время здесь отдохнут в том числе и ребята, которым путевки выделят по линии социальной защиты населения: это дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2TG65

66