Сухая и жаркая погода грозит лесными пожарами



Сухая и жаркая погода грозит лесными пожарами

26.06.2018

Сухая и жаркая погода грозит лесными пожарами ГУ МЧС России по Московской области предупреждает о высокой пожароопасности IV класса, которая ожидается местами в Московской области 26-29 июня.

МЧС напоминает, что при пожарной опасности рекомендуется ограничить выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем.

Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок.

Не сжигайте в лесу, на торфяниках и вблизи леса мусор.

Особый противопожарный режим, который с 1 мая действует на территории Подмосковья, включает категорический запрет на пал травы, разведение костров в лесном массиве, вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов. За нарушение норм противопожарной безопасности предусмотрена административная, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Росгидромет сообщает, что на текущей неделе воздух в Подмосковье будет плавно прогреваться, сегодня и завтра температура составит плюс 23-28 градусов, а 28 и 29 июня наступит 30-градусная жара. Дождей ждать не стоит.

Между тем, под данным областного минздрава, в минувшие выходные впервые с начала лето в учреждения здравоохранения обратились три человека с жалобами на плохое самочувствие из-за перегрева. Однако синоптики утверждают, что пока среднесуточная температура в Подмосковье даже ниже климатической нормы, причем на ощутимые 4 градуса.

Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/7103881/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~VjdO7

22