Движение по левой стороне Щуровского моста откроют во второй половине июля


Движение по левой стороне Щуровского моста откроют во второй половине июля

28.06.2018

Движение по левой стороне Щуровского моста откроют во второй половине июля По заказу ГБУ «Мосавтодор» строительная фирма «Бурбау» продолжает капитальный ремонт Щуровского моста. Сейчас строители занимаются заменой левой стороны дорожного полотна (при движении со стороны Москвы).

Щуровский мост был построен в 1951 году. За прошедшие годы он значительно износился. С осени прошлого года, когда строители приступили к капитальному ремонту этого инженерного сооружения, они выполнили большой объём работ, в том числе и в нижней части моста. При этом не ограничивая движение автотранспорта, поток которого довольно напряженный. И всё же им пришлось закрыть часть шоссе, чтобы обеспечить качественный ремонт. И вот теперь здесь на площадке длиной 750 и шириной более восьми метров день и ночь кипит работа. Замене подлежит и верхний асфальтобетон, и защитный бетонный слой, и гидроизоляцию. Пескоструйщики, сварщики, крановщики - каждый занят своим делом. По словам начальника участка ООО «Бурбау» Тимура Магомедова, работа идет в две смены, в каждой по 50 человек.

К работам привлечено и изрядное количество техники: краны, погрузчики, самосвалы,а также средства малой механизации. Работа кипит. Главная особенность работ на этом мосту — использование новейшей технологии литого асфальтобетона. Такой асфальт сюда привозят из Капотни, и пока он уложен на 40%. Разумеется, строители не забывают и о пешеходных дорожках, так называемых отбойниках, перилах. Значительную часть их придется заменить, так она износилась. Треть металлоконструкций мостового перехода уже обработана песком и покрашена. Большое внимание уделяется подходам и переходным плитам моста. Не забыта и система водоотвода и дренажа.

Строители планируют открыть движение по отремонтированной левой стороне моста во второй половине июля. И пока не видят никаких проблем, которые могли бы изменить этот срок. А затем всё повторится сначала: строители перейдут на правую сторону моста. Водителям же придется потерпеть.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nxHIn

35