ДГХ ремонтирует межпанельные стыки

09.08.2018

ДГХ ремонтирует межпанельные стыки Специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» выполняют ремонт межпанельных стыков по ул. Весенней, 2; ул. Октябрьской революции, 344; ул. Сапожковых, 12, 24; ул. Ленина, 65.

Ремонт и герметизация межпанельных стыков в зависимости от ситуации производится со вскрытием шва и без. В первом случае специалист вычищает старый шов (выбивает молотком, выметает мусор), укладывает утеплитель и запенивает. На второй день, после того как пена высохнет, срезает излишки и покрывает шов герметиком, который предохраняет от влаги и солнечных лучей. В течение 5–10 лет о протекании и промерзании можно не беспокоиться. Второй вид ремонта заключается только в обновлении покрытия межпанельного шва герметиком.

Эти работы планируются в РЭУ. На основании результатов весенне-осеннего осмотра и обращений жителей составляют карту швов. По словам мастера участка общестроительных работ Юрия Родкина, хорошо, если квартиры расположены одна под другой – тогда весь стояк можно сделать быстро, практически за один день. У промышленного альпиниста много снаряжения, которое он должен поднять на крышу, распределить, закрепить, материал где-то поставить, поэтому в данном случае он, потихоньку спускаясь, выполняет работу поэтапно. Но зачастую бывает так, что даже на одном доме квартиры расположены в разных местах, тогда больше времени уходит на перемещение, чем на саму работу.

Работы по ремонту и герметизации межпанельных швов зависят от погоды. Во время дождя невозможно применить герметик, намокает веревка, теряется ее упругость, на ней не так удобно и безопасно. Дожди часто сопровождаются порывами ветра: пена срывается и разлетается по стене дома, потом ее приходится счищать. Температурный режим – от -20 до +35 градусов, так как есть материалы для зимнего и летнего периода. Но, конечно, на жаре эту работу выполнять физически тяжело.

С начала года специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» отремонтировали уже 6516 погонных метров межпанельных стыков.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/jkh_news/3009-chtoby-bylo-teplo-i-suho.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~k5Vkf

19