Долги давно минувших дней...


Долги давно минувших дней...

25.06.2018

Долги давно минувших дней... Непростой вопрос пришлось решать депутатам совета городского округа Луховицы на очередном заседании. Служба судебных приставов требует выплатить из местого бюджета сумму более 100 миллионов рублей по делу о реорганизации предприятия "Луховицкая районная теплосеть".

Эта муниципальная организация с 1997 по 2007 год обеспечивала жителей района теплом и горячим водоснабжением. В 2007 году решением областного Арбитражного суда «Луховицкая РТС» признана банкротом. Имущество предприятия поступило в муниципальную казну, однако годом позже Арбитражный суд Московской области по иску конкурсного управляющего признал распоряжение главы района о передаче имущества недействительным. Приставам поручили взыскать с администрации района стоимость изъятого имущества, переданного в ООО "Водотеплоканализационное хозяйство г.Луховицы" (ВТКХ), на сумму более 106 миллионов рублей. Почти 101 миллион из этой суммы составляет задолженность перед налоговой службой, и теперь этот долг числится за администрацией округа.

"Поступило требование судебных приставов предусмотреть в бюджете городского округа Луховицы на второе полугодие этого года ассигнования на исполнение задолженности по исполнительному листу в размере 100 миллионов 828 тысяч 512 рублей 53 копеек. Бюджет на 2018-2020 годы уже сформирован. Он является дотационным и дефицитным. Расходные обязательства приняты и поставлены на бюджетный учет. Наша задача – сохранить стабильную работу муниципальных учреждений и бесперебойно решать вопросы местного значения. С этой целью подготовлено следующее решение: сохранить утвержденные на 2018 год параметры бюджета по доходам и расходам, обратиться в Арбитражный суд Московской области с просьбой о рассрочке исполнения решения суда на 20 лет", – выступила начальник Луховицкого финансового управления Наталья Литягина.

Депутаты поддержали решение администрации о просьбе реструктуризировать долг. Ведь единовременная выплата такой суммы приведет не только к остановке всех действующих программ, но и негативно скажется на жизнедеятельности целого округа. "Мы не можем этого допустить. Полностью поддерживаем решение администрации, которая намерена обратиться с просьбой о реструктуризации долга на 20 лет. Также от нее уже направлены обращения в Министерство финансов Московской области и другие инстанции", – подытожил председатель Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.


Источник: http://admlukhovitsy.ru/about/info/news/64197/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~UTwai

17