Опасное время для рыбалки

20.12.2013

Опасное время для рыбалки
Из-за резких перепадов температурного режима с минуса на плюс прочность льда снизилась на 25%. Ледяная кромка оторвалась от береговой линии, и вода выступила на его поверхность. Однако рыбаков это нисколько не смутило.

Если лед треснет, то шансы выбраться из воды живым у любителей экстремальной рыбалки - примерно 1 к 5. Наличие пешни, которую в случае чего можно будет использовать как спасательную трость, и близость рыбаков придают уверенности. Но, к сожалению, печальная статистика гибели людей, провалившихся под лед, уже открыта, хотя зимний сезон рыбалки еще толком не успел начаться.

Тех, кто рыбачит вдоль берега - а это действительно одно из самых безопасных мест - единицы. Остальные, подогреваемые азартом и желанием поймать рыбешку побольше, сверлят лунки ближе к центру реки, где риск провалиться чрезвычайно велик.
  
Только за последний месяц в Подмосковье погибло 3 рыбака. Инспекторы ГИМС и спасатели постоянно рассказывают любителям зимней рыбалки о правилах безопасности на воде. Однако последние не спешат их соблюдать.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~i10pW

13