Начался ремонт путей на перекрестке проспекта Кирова и улицы Гагарина


Начался ремонт путей на перекрестке проспекта Кирова и улицы Гагарина

16.08.2018

Начался ремонт путей на перекрестке проспекта Кирова и улицы Гагарина Мособлэлектротранс продолжает выполнение программы по замене трамвайных рельсов на переездах. В июне предприятие отремонтировало пути на переезде на перекрестке проспекта Кирова и улицы Козлова. И вот настал черед капитального ремонта следующего переезда.

На этот раз ремонту с заменой рельсов и асфальтового полотна подлежит переезд на перекрестке проспекта Кирова и улицы Гагарина. На этом переезде поток автотранспорта напряженный, автомобили наносят песок на рельсы, что приводит к их быстрому износу. Как рассказал генеральный директор ГУП МО «Мособлэлектротранс» Артур Михайлович Фарберов, переезд не ремонтировался с 2009 года, рельсы здесь порядком изношены: если на обычном участке путей рельсы могут прослужить до 20 лет, то здесь – лишь 9.

Капитальному ремонту пути предшествовала большая подготовительная работа. Инженерно-технические работники, путейцы, движенцы выверили заранее все свои действия. Ведь предстоит остановить движение трамвая - основного вида городского общественного транспорта по самым востребованным маршрутам, изменить ежесуточное движение сотен автомобилей, в том числе карет скорой помощи, спешащих в больницу. Трамвайщики постарались свести к минимуму возможные издержки и для пассажирских перевозок, и для автомобилистов.

С 18 по 31 августа движение автомобилей по переезду будет закрыто. А 21 и 22 августа с 9 до 15 часов здесь будет временно приостановлено и движение трамваев, как обычно, по очереди: сначала по наружному кольцу, потом по внутреннему.

В Мособлэлектротрансе надеются, что погода позволит заметно сократить сроки ремонта переезда. Так уже было во время июньского ремонта. В ближайших планах у городских электротранспортников - ремонт ещё одного переезда: здесь же, возле гостиницы «Советская», но эта работа запланирована на сентябрь.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TxZ4t

21