Началась перекодировка социальных карт для бесплатного проезда по Москве


Началась перекодировка социальных карт для бесплатного проезда по Москве

21.08.2018

Началась перекодировка социальных карт для бесплатного проезда по Москве В понедельник 20 августа началась перекодировка социальных карт граждан, достигших возраста 60 и более лет. Это позволит пожилым людям с 1 сентября, используя соцкарты, бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта Москвы.

Городское и районное управления соцзащиты населения основательно подготовились к техническому обеспечению граждан льготами на проезд на электропоездах общего пользования и в общественном транспорте Москвы. Они определены губернатором Московской области, а затем закреплены соответствующим законом, принятым Московской областной Думой.

В первом случае почти вся работа легла на плечи железнодорожников, которые отлично с ней справляются: льготу на поездки в электропоездах же оформили 30 тысяч коломенцев. А во втором кодировка соцкарт - это пока забота непосредственно органов соцзащиты. И она началась без проблем. Перекодировку социальных карт можно выполнить по адресам: ул.Зайцева, 40 и Чкалова, 17 – независимо от места жительства, там, где удобнее.

Процесс, как говорится, пошел. Более того он набирает обороты. Если в первый день новую льготу оформило не более 50 человек, то сегодня только за считанные минуты – человек десять. Прикладываешь соцкарту к ридеру, и через 5-12 секунд кодировка завершена. Эта операция вполне выполнима для человека любого возраста, тем не менее сотрудник управления всегда готов прийти на помощь.

Нет сомнения, что новой льготой захотят воспользоваться многие из 15 тысяч жителей города на которых она распространяется. Всё-таки это существенная льгота – поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, монорельсовой дороге и на метро по Москве, которые сами по себе стоят отнюдь недёшево К тому же эта льгота хорошо сочетается с предыдущей, обеспечивающей пенсионерам бесплатный проезд на электричках общего пользования. И народ это ценит. Другое дело, что не всем владельцам соцкарт следует их кодировать: необходимо это для пенсионеров без льгот, гражданам из регионального списка льготников – и только достигшим возраста 60 лет.

Между тем в скором времени пунктов кодировки соцкарт для поездок в общественном транспорте Москвы прибавится. С 1 сентября соцкарты можно будет кодировать в МФЦ на улице Уманской, а также на московских вокзалах.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~de6rV

24