Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Боевой смотр экипажей красных машин

27.07.2018

Боевой смотр экипажей красных машин Вчера в Луховицах прошли соревнования пожарных подразделений Коломенского ТУ силами и средствами Мособлпожспаса по боевому развёртыванию. Такие соревнования расчётов пожарных цистерн КТУ проводятся ежегодно. Они всегда вызывают заметный интерес как среди рядовых спасателей, так и командного состава управления: это основательная проверка профессионального мастерства в боевом развёртывании.

Боевое развертывание — венец боевой подготовки пожарных, считает начальник КТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Алесандр Белевич: сюда входит физическая и професссиональная подготовка пожарных, образцовое содержание техники и вооружения. Соревнования, способствуют и боевому слаживанию коллектива.

Как всегда, в состязаниях, которые прошли на базе ПЧ-89, входящей в 14-й отряд ФПС по Московской области, изъявили желание участвовать все 10 пожарных частей: шесть коломенских и четыре луховицких . Они выставили расчеты из шести человек. Задача расчётов - как можно быстрее развернуть пожарные рукава, доставить их на третий этаж учебно-тренировочной башни и пустить воду.

С каждым годом коломенские и луховицкие пожарные повышают своё мастерство. Об этом свидетельствуют результаты предыдущих соревнований. Лучший результат 2014 года составил 1 мин 48 сек, а в 2017 году — всего 1 мин 13 сек. И даже самый худший результат в прошлом году не превысил 3 минуты.

Первым на старт вышел расчёт ПЧ-324, показавший 2 мин 24 сек. Судя по настроению, царившему среди пожарных, а также судей во главе с заместителем начальника КТУ силами и средствами Владимиром Проскуряковым, это был отнюдь не предел. Все ждали меньшего времени. И эти ожидания оправдал выступивший следом расчет ПЧ-224, установивший планку на 2 мин 15 сек. И сразу же пожарные ПЧ-325 показали время 2 мин 8 сек.

Правда, строгое судейское жюри зорко отмечало все недостатки и беспощадно штрафовало за малейшую небрежность, прибавляя к показанным результатам, кому пять, кому десять секунд.
Примечательно, что в качестве почетного судьи в соревнованиях участовал ветеран пожарной охраны Коломны Николай Иванович Канунников, Он долгое время возглавлял ПЧ-316 в Колычеве и теперь, переживал, прежде всего, за неё. Многие тоже считали, что 316-я, на протяжении последних пяти лет побеждавшая в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, блеснет рекордом.

Но надо же такому случиться! Рукав не выдержал давления, и лопнул. И тем не менее, расчёт ПЧ-316, повторивший попытку вне зачёта после стартов, всё-таки блеснул мастерством, показав время 1 мин 8 секунд.

В итоге первое, второе и третье места заняли расчеты пожарных частей №№226 (Пески), 224 (Коломна) и 229 (Луховицы). И тем не менее, на областные соревнования поедет команда ПЧ-316. По общему мнению всех участников соревнований, именно она заслуживает чести представлять Коломенское управление в споре за лидерство в регионе. Разрыв рукава посчитали досадной случайностью.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~UZmZi

5