27 августа состоятся общественные обсуждения по рекультивации полигона "Воловичи"


27 августа состоятся общественные обсуждения по рекультивации полигона "Воловичи"

16.08.2018

27 августа состоятся общественные обсуждения по рекультивации полигона "Воловичи" 27 августа в Коломенском городском округе пройдут общественные обсуждения по проекту реконструкции-рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Воловичи». Главой Коломенского городского округа подписано соответствующее постановление. Однако общественными обсуждения названы не просто так. Общественность может и должна принять в них самое активное участие.

Чтобы рассуждать о проблеме – надо ее изучить. Именно к этому в преддверии общественных обсуждений неравнодушных коломенцев призывают городские власти.

Директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Уваров напоминает: с материалами, которые относятся к оценке воздействия полигона на окружающую среду, можно познакомиться на сайте администрации, они прикреплены под постановлением, либо на самом предприятии (улица Луговая, дом 10).
На территории предприятия организованы места для желающих изучить материалы – после чего здесь же, в журнале, вы можете оставить свои пожелания, замечания, рекомендации по данному вопросу. Безусловно, проблема полигона волнует едва ли не каждого – поэтому и активность граждан высока – уже более 100 коломенцев оставили свои записи в журнале. Сделать это может любой гражданин с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 12 до 13.00.

Таким образом, администрация предприятия приглашает людей не просто активнее участвовать 27 августа в общественных слушаниях, но и, заранее давая возможность ознакомиться с вышеуказанными материалами, хотела бы получить содержательный, конструктивный диалог по конкретной теме, а не обо всем подряд , как это иногда бывает. В частности, Андрей Уваров подчеркнул, что вопрос о необходимости факельной установки требует дополнительных исследований.

27 августа в ходе общественных слушаний можно будет задать вопросы проектировщикам и так же, заранее изучив вопрос, озвучить свои замечания и рекомендации. Потому что на данный момент окончательного решения о том, каким образом будет проводиться реконструкция-рекультивация полигона ТБО Воловичи, нет. Задача и специалистов, и органов власти - при активном участии жителей выбрать наиболее приемлемый, эффективный, уже апробированный, тот, что нанесет меньший вред окружающей среде.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~95Tdu

23