Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



И на наших улицах будет Wi-Fi!...

И на наших улицах будет Wi-Fi!...
07.02.2014

И на наших улицах будет Wi-Fi!...

В конце прошлого года губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьёв озвучил идею создания пешеходных зон в каждом муниципальном образовании области. Первая пешеходная улица будет создана к лету 2014 года в Сергиевом Посаде в рамках праздничных мероприятий в честь 700летия преподобного Сергия Радонежского.

Кроме этого, сейчас власти Подмосковья намерены оборудовать Wi-Fi все проектируемые пешеходные зоны региона. Заместитель председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкин так прокомментировал эту новость: «Мы стремимся не только к благоустройству подмосковных городов, но и к комфорту жителей. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому наравне с кафе, магазинами, местами отдыха, которые будут расположены на пешеходных улицах, жители смогут воспользоваться и услугой бесплатного Wi-Fi».

Это нововведение сначала опробуют в городах Жуковский и Сергиев Посад, также оно будет учтено во всех проектах планировок «подмосковных Арбатов», которые должны быть представлены муниципалитетами до 1 марта 2014 года.

В Коломне, предположительно, такой пешеходной зоной станет улица Лажечникова. При этом надо отметить, что уже сейчас большая часть кремля является пешеходной зоной, и в нужных местах установлены соответствующие дорожные знаки, в том числе и сразу за будкой городового на улице Лажечникова. Но, несмотря на это, машины ездят по улицам кремля и там же паркуются. Стоит оговориться, что проезжать в эту зону могут те, кто живёт или работает здесь. Но, помимо них, многие коломенцы въезжают в кремль через улицу Казакова, минуя городовых, следящих за тем, чтобы лишние машины не заезжали на территорию кремля. Вероятно, стоит сделать кремль действительно пешеходной зоной, начав с улицы Лажечникова. Проживающие здесь коломенцы все имеют гаражи, большинство организаций в кремле – свои парковки, ну, а остальным придётся ставить свои авто на большой бесплатной стоянке, расположенной прямо в кремле. Зато тогда сердце исторического города станет действительно пешеходной зоной – зоной комфортного отдыха для горожан и гостей Коломны.



Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~QMLn7

Комментарии: