Острые проблемы на пляже в Бочманове



Острые проблемы на пляже в Бочманове

06.07.2018

Острые проблемы на пляже в Бочманове Нынешний купальный сезон не обошёлся без неприятностей. В целом все четыре официальных пляжа в черте города подготовлены вполне удовлетворительно. И необходимому минимуму требований, которые обычно предъявляют отдыхающие, они отвечают.

Тем не менее нарекания у коломенцев вызвал пляж в Бочманове. По словам матросов-спасателей, в солнечную тёплую погоду здесь купается и загорает до 300 человек в день. МБУ «Коломенское благоустройство» позаботилось о том, чтобы на пляже были скамейки, кабинки для переодевания, туалет, волейбольная площадка и, разумеется, песок, которого завезли порядка 500 тонн. Было проверено и признано годным дно, прилегающей к пляжу акватории. Однако заиленное дно, которое сейчас изобилует острыми ракушками и камнями, вызывает недовольство отдыхающих. Коммунальщики объясняют заиленность неожиданным понижением уровня воды в Оке. По их словам, они уже давно приступили к исправлению ситуации, но, то технику невозможно эффективно использовать, то ещё что-нибудь. Работники благоустройства даже пытались забросать ил песком с помощью лопат

Плохое дно сказывается на посещаемости пляжа. И быть может, сейчас, когда из-за временного похолодания народ к воде не тянет, самое время решить эту проблему?

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lw4zj

24