Школьники Коломны учатся готовить
31.10.2025

Школьники Коломны учатся готовить! На базе лицея №4 успешно функционируют курсы "Юный повар". В Коломне уже не первый год учащиеся изучают тонкости кулинарии, осваивая азы и открывая для себя мир гастрономии на курсах "Юный повар".
- У нас курсы "Юный повар" уже несколько лет на базе лицея №4. Детям очень нравится, с 5 по 9 класс к нам приходят заниматься ребята, и мальчики, и девочки, причём в половинном составе: половина мальчиков, половина девочек. С большим удовольствием они учатся приготавливать блюда. И первые блюда готовят, и вторые блюда, десерты.
Курсы посещают учащиеся в две смены, разбитые на группы по 16 человек. В первый год обучения ребята осваивают базовые навыки, необходимые каждому повару: от правильной нарезки овощей до приготовления простых блюд. На втором году обучения юные кулинары знакомятся с кухней народов мира, постигая более сложные рецепты. Помимо этого, на базе лицея функционирует и профессиональная группа для учеников 8-9 классов. Обучение в этой группе длится два года, и по его окончании ребята, наряду с аттестатом, получают удостоверение повара.
- Сегодня у нас китайская кухня, мы готовим фунчозу с курицей и овощами. Так как фунчоза очень быстро готовится, ребята тоже с удовольствием её приготовят.
Фунчоза, также известная как "стеклянная" лапша, – это универсальный гарнир, который отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и различными соусами. Ребята с большим удовольствием занимаются на курсах, отмечая, что занятия не только интересны, но и полезны. А одним из самых ярких воспоминаний для них стало приготовление шоколадной колбасы – простого, но очень вкусного десерта.
- Я занимаюсь около двух лет. В первый раз мы готовили булочки, это ещё в прошлом году. В этом году мы готовили блинный торт, самый первый. Кто-то готовил с курицей и грибами, а кто-то готовил сладкий. У нас с девочками был сладкий. Дома я готовлю маме иногда, когда получается по времени, рецепты приношу, у меня есть отдельная книжечка по ним.
- Мне очень нравится заниматься на курсах "Юного повара", мы вот готовили недавно шоколадную колбасу, это было очень вкусно, я год уже хожу. Дома тоже готовлю. Это самый лучший курс по моему мнению.
Курсы "Юный повар" в лицее №4 – это отличный пример того, как можно развить у школьников интерес к кулинарии, научить их полезным навыкам и, возможно, помочь определиться с будущей профессией. Кто знает, может быть именно здесь, в лицее №4, раскрываются настоящие таланты и будущие звезды гастрономии? Ведь сегодня юный повар готовит фунчозу, а завтра – покоряет вершины ресторанного бизнеса!
- У нас курсы "Юный повар" уже несколько лет на базе лицея №4. Детям очень нравится, с 5 по 9 класс к нам приходят заниматься ребята, и мальчики, и девочки, причём в половинном составе: половина мальчиков, половина девочек. С большим удовольствием они учатся приготавливать блюда. И первые блюда готовят, и вторые блюда, десерты.
Курсы посещают учащиеся в две смены, разбитые на группы по 16 человек. В первый год обучения ребята осваивают базовые навыки, необходимые каждому повару: от правильной нарезки овощей до приготовления простых блюд. На втором году обучения юные кулинары знакомятся с кухней народов мира, постигая более сложные рецепты. Помимо этого, на базе лицея функционирует и профессиональная группа для учеников 8-9 классов. Обучение в этой группе длится два года, и по его окончании ребята, наряду с аттестатом, получают удостоверение повара.
- Сегодня у нас китайская кухня, мы готовим фунчозу с курицей и овощами. Так как фунчоза очень быстро готовится, ребята тоже с удовольствием её приготовят.
Фунчоза, также известная как "стеклянная" лапша, – это универсальный гарнир, который отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и различными соусами. Ребята с большим удовольствием занимаются на курсах, отмечая, что занятия не только интересны, но и полезны. А одним из самых ярких воспоминаний для них стало приготовление шоколадной колбасы – простого, но очень вкусного десерта.
- Я занимаюсь около двух лет. В первый раз мы готовили булочки, это ещё в прошлом году. В этом году мы готовили блинный торт, самый первый. Кто-то готовил с курицей и грибами, а кто-то готовил сладкий. У нас с девочками был сладкий. Дома я готовлю маме иногда, когда получается по времени, рецепты приношу, у меня есть отдельная книжечка по ним.
- Мне очень нравится заниматься на курсах "Юного повара", мы вот готовили недавно шоколадную колбасу, это было очень вкусно, я год уже хожу. Дома тоже готовлю. Это самый лучший курс по моему мнению.
Курсы "Юный повар" в лицее №4 – это отличный пример того, как можно развить у школьников интерес к кулинарии, научить их полезным навыкам и, возможно, помочь определиться с будущей профессией. Кто знает, может быть именно здесь, в лицее №4, раскрываются настоящие таланты и будущие звезды гастрономии? Ведь сегодня юный повар готовит фунчозу, а завтра – покоряет вершины ресторанного бизнеса!
Подписывайтесь на нас!
Получайте самые свежие новости в Коломне